Обзор игры Daylight

Перейти вниз

Обзор игры Daylight

Сообщение автор Rayhorn в Ср Апр 30, 2014 3:35 pm



Ужастик-выживание на движке Unreal Engine 4.
Сюжет

Женщина по имени Сара просыпается в заброшенном госпитале. Она не помнит, как попала сюда. Загадочный голос говорит ей, что нужно найти секреты госпиталя. Имея мобильный телефон, играющий роль карты, Сара должна обследовать странный госпиталь, прояснить его криминальное прошлое, и, в конце концов, бежать.
Геймплей

Оружия в игре нет, доступны только инструменты: светящиеся палочки, факелы и мобильный телефон. Уровни и их компоновка генерируются случайным методом. Таким образом, Daylight является первой игрой-лабиринтом на базе Unreal Engine 4. Случайная генерация используется и для врагов.

В каждом уровне игрок должен искать записки и свидетельства из прошлого госпиталя. Они называются «остатками» (remnants). Для поиска отметок используются светящиеся палочки. При открытии остатков на руке Сары может появиться отметка, привлекающая опасных «теневых людей». Их можно прогнать факелом, а можно просто убежать. Получив все остатки, Сара добывает «сигил», важный для старого госпиталя предмет. Сигилом могут быть разные предметы, от плюшевого медведя до Библии. Доставив сигил к «Печати теней» (Seal of Shadows), Сара раскрывает новую часть здания, и, таким образом, становится ближе к освобождению.

В интерфейсе отображается количество остатков, которые нужно найти, и степень опасности. Чем выше степень опасности, тем выше вероятность появления монстров.

Игру можно пройти за 30 минут, но чтобы узнать всю историю, необходимо сделать это несколько раз. После релиза планируется выход дополнительного контента.
Оценки

30 апреля 2014 года на Metacritic были такие оценки: 56% (25 обзоров) и 7.0/10 (27 пользовательских оценок).
avatar
Rayhorn
Admin

Сообщения : 119
Репутация : 2
Дата регистрации : 2014-03-23

Посмотреть профиль http://gameworld.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения