CCP Games познает тяготы виртуальной жизни

Перейти вниз

CCP Games познает тяготы виртуальной жизни

Сообщение автор Rayhorn в Ср Апр 02, 2014 12:37 pm

Многие крупные игровые компании и вольные разработчики в едином порыве пустились в освоение технологий виртуальной реальности. Для индустрии, по сути, это совершенно новая территория, которая таит в себе немало трудностей для первооткрывателей. Исландский разработчик CCP Games, отличившийся популярной MMO EVE Online, в стороне не остался. Сейчас студия корпит над космической «леталкой» EVE Valkyrie для Oculus Rift и Project Morpheus.

На собственном опыте девелоперы убедились, что дела с созданием игр для шлемов виртуальной реальности обстоят куда сложнее. Проблемами поделился старший маркетинговый директор CCP Games Дэвид Рид (David Reid) в интервью Edge Online. Он сразу отметил, что EVE Valkyrie по вполне понятным причинам весьма нестандартный проект для студии. Процесс разработки, фактически, продвигается методом проб и ошибок, а все потому, что в индустрии пока не существует каких-то универсальных подходов для создания проектов, использующих виртуальную реальность.

Впрочем, с подобными вещами на заре новых технологий разработчики сталкиваются постоянно, и это вовсе не повод бить тревогу. Пройдет год — может быть, два — с момента вывода Oculus Rift и Project Morpheus на рынок, и VR станет вполне обычным явлением для индустрии. При условии, конечно, что она сможет заинтересовать геймеров классными проектами.
avatar
Rayhorn
Admin

Сообщения : 119
Репутация : 2
Дата регистрации : 2014-03-23

Посмотреть профиль http://gameworld.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения