Oculus комментирует сделку с Facebook, CCP поддерживает

Перейти вниз

Oculus комментирует сделку с Facebook, CCP поддерживает

Сообщение автор Rayhorn в Ср Мар 26, 2014 5:38 pm


Присоединение создателей Oculus Rift к социально-сетевому гиганту Facebook многие восприняли не очень-то хорошо. Несмотря на открытые письма как от Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), так и от Палмера Лаки (Palmer Luckey), в которых парни давали понять, что эта сделка лишь к лучшему, публика все равно начала рисовать себе страшные картины будущего, в котором навязчивая реклама так и мелькает, не переставая, в шлеме виртуальной реальности.

В итоге основатель Oculus вышел в Интернет, дабы развеять страхи скептиков и объяснить, чем же на самом деле выгодно партнерство с компанией Цукерберга (не считая двух миллиардов баксов, конечно).

Во-первых, Лаки поспешил подтвердить, что ради развлечения или творчества на Oculus Rift совершенно точно не понадобится заводить страничку в вышеупомянутой социальной сети. А во-вторых, девелопер уверяет, мол, финансовая поддержка столь крупного партнера позволит существенно снизить цену на само устройство. К тому же от Facebook ожидаются «огромные» денежные вливания в контент, о которых создатель Oculus Rift обещает рассказать чуть позже.

Вообще, по словам Лаки, Цукерберг и товарищи нацелены на долгосрочный успех виртуальной реальности, а не на прибыль в ближайшей перспективе. Поэтому им стоит дать шанс, и через год все уже просто забудут о своем недовольстве в отношении этой сделки.

Между прочим, главный технический директор Oculus Джон Кармак (John Carmack) считает точно так же. В своем «твиттере» легендарный программист предположил, что отныне Facebook поможет избежать кризиса в определении статуса виртуальной реальности.

Тем временем компания CCP официально выразила свое одобрение решения Oculus и еще раз подтвердила, что по-прежнему готова запустить мультиплеерный симулятор космических сражений EVE: Valkyrie с поддержкой Oculus Rift, как только шлем станет общедоступен для потребителей. Кстати говоря, погонять в межгалактических истребителям по вселенной EVE можно будет и в Project Morpheus от Sony.
avatar
Rayhorn
Admin

Сообщения : 119
Репутация : 2
Дата регистрации : 2014-03-23

Посмотреть профиль http://gameworld.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения